Правительство Индии повторно использует пластик для строительства дорог! - Журнал о вегетарианстве

Правительство Индии повторно использует пластик для строительства дорог!

Правительство Индии  использует использованный пластик в дорожном строительстве. Они сделали это обязательным в 2015 году, и десятки  тысяч миль дорог в Южной Индии были построены с использованием пластиковых побочных продуктов и бетона. В докладах это называют «экологически чистым». Но есть скептики.

Пластиковый мусор является серьезной проблемой в Индии и во всем мире. Чтобы решить проблему лишнего мусора, правительство начало использовать его при строительстве дорог, чтобы сделать их более долговечными . И до 2019 года они держатся довольно неплохо. Никаких выбоин и трещин после многих лет чрезмерного использования.

«Пластиковая дорога» в Индии была разработана профессором химии доктором Р. Васудеваном. Он запатентовал этот процесс в 2006 году. Доктор Васудеван использует лом и отходы пластика в своих разработках. Он проверил все виды пластика, чтобы найти, какой из них лучше всего подходит для дороги и для заполнения выбоин. Тип пластика, который постоянно тратится впустую, имеет идеальную химию для дорог.

улица

До тех пор, пока правительство не вмешалось в эти дороги в 2015 году, они были дорогими и нечастыми. Теперь при поддержке правительства они стали более распространенными. Всемирная организация здравоохранения следит за безопасностью дорожного движения в Индии.

Но как насчет пластмассы? Пластиковые частицы могут попадать в воду. Мелкие пластиковые частицы, которые разрушаются, называются микропластиками, притягивают загрязняющие вещества и могут попасть в почву. Недавние исследования обнаружили микропластики в арктическом снегу.

Критики «пластиковой дороги» обеспокоены тем, что это краткосрочное решение, ориентированное на неправильную часть цепочки поставок пластика. В рецензии, написанной Нитьянандом Джаяраманом, автор утверждает, что пластик следует останавливать у источника и производить меньше, вместо того, чтобы увеличивать запасы пластика на дорогах и в других местах, где он будет продолжать загрязнять.

Пластик — большая проблема на нашей планете. Он не разлагается , пластиковые пакеты повсеместны, но у нас нет стратегии, чтобы избавиться от них. По данным Всемирного экономического форума, мы производим больше пластика каждый год, чем годом ранее .

Читайте также: