Почему хорошо быть беременной летом - Журнал о вегетарианстве

Почему хорошо быть беременной летом

Многие женщины избегают беременности летом, которая кажется им очень сложной. Что ж, лето может стать вашим лучшим другом во время беременности давайте выясним, почему!

Это прекрасное время для занятий на свежем воздухе

Ходьба и плавание — лучшие друзья молодой мамы. И то, и другое хорошо влияет на организм и дает большую пользу для сердечно-сосудистой системы, а также является идеальным поводом для выхода на свежий воздух.

Ходьба является одной из лучших форм упражнений во время беременности, потому что она может выполняться всеми женщинами и на всех этапах беременности.  Исследования показывают, что физические упражнения с избыточным весом (в данном случае для плода) обеспечивают множество преимуществ для здоровья как матери, так и ребенка, включая обеспечение большего количества кислорода для мышц и тканей матери и, следовательно, для ребенка через плаценту.

Плавание дает много преимуществ в случае увеличения веса во время беременности, отеков ног, давления, ослабления суставов, а также сильной жары летом, считают специалисты. Если бегать (или даже ходить) становится неудобно, плавание является идеальной альтернативой. Аквааэробика любима многими беременными женщинами, потому что бассейн — единственное место, где они чувствуют себя невесомыми, а вода прекрасно освежает, особенно в жаркие дни.

беременность

Свежие фрукты и овощи в изобилии

Большинство из нас уже знают, насколько важны питательные вещества в этих продуктах для здоровой матери и ребенка. Много важных витаминов и питательных веществ, таких как энергетические углеводы и клетчатка, фрукты и овощи, являются важными элементами для здорового ребенка.

В жаркое время года беременным женщинам рекомендуется есть сырые фрукты и овощи.

Солнце — лучший источник витамина D

Хотя важно не проводить слишком много времени на солнце и постоянно наносить минеральный солнцезащитный крем, столь же важно проводить несколько минут в день на солнце, подвергая вашу кожу более естественному свету, который производит гораздо большее количество витамина D.

Эксперты предупреждают, что дефицит витамина D действительно распространен во время беременности и связан с повышенным риском гестационного диабета, преэклампсии и бактериального вагиноза.

Конечно, есть некоторые источники пищи, которые могут помочь вам с необходимыми вам витаминами, но добавление витамина D также рекомендуется (многие пренатальные витамины не обеспечивают достаточное количество питательных веществ). И очень трудно получить достаточное количество витамина только с едой.

Одежда!

Одежда для беременных в последнее время становится все более красивой. 

Конечно, большинство моделей одежды для беременных ориентированы на платья, поэтому какой другой сезон может быть более подходящим для них, если не жаркое время года? Кроме того, очень легко одеваться и раздеваться, в отличие от толстой зимней одежды, которая вызывает неудобство.

Потребление жидкости

Помимо того факта, что во время беременности крайне важно сохранять достаточный уровень жидкости в организме, чтобы ребенку было хорошо, летом наша тенденция к потреблению жидкости автоматически увеличивается.

Читайте также: