Огромная ветровая электростанция в Великобритании обеспечит экологичным электричеством миллионы домов - Журнал о вегетарианстве

Огромная ветровая электростанция в Великобритании обеспечит экологичным электричеством миллионы домов

75 миль в океан у побережья Англии, крупнейшая в мире ветряная электростанция почти готова . Когда она будет завершена, она будет снабжать миллион домов Великобритании эко электричеством. Датская компания, которая построила проект, Орстед, имеет 174 ветряных двигателей в составе этой электростанции.

Ветроэнергетика свободна от ископаемого топлива и является чистым источником энергии. Цели страны в области изменения климата включают получение одной трети энергии от проектов ветряных мельниц к 2030 году. Ветроэнергетика является важной частью плана страны по сокращению выбросов.

ветровая электростанция

Размер и масштаб этого ветряного проекта невероятны. Этот проект является самым дальним в море по сравнению с любым другим ветроэнергетическим проектом, и его площадь больше, чем на Мальте . Каждая турбина может производить 7 мегаватт мощности и имеет высоту 100 метров с лопастями, которые имеют окружность 75 метров.

По данным Международного энергетического агентства, в 2018 году энергия ветра выросла на 12% . Она также стала дешевле, поскольку технология улучшается. Компания Orsted построила 25 морских ветряных электростанций в Европе, Азии и США. Еще три фазы плана находятся в стадии реализации , чтобы обеспечить дополнительную энергию ветра. Великобритания стала крупнейшим рынком для Орстеда и имеет 37 действующих морских ветряных электростанций.

Выбросы продолжают расти, несмотря на планы об обратном. Генеральный директор Орстеда выступил на Саммите ООН по климату, рассказав о преимуществах ветроэнергетики. «Технологии использования возобновляемых источников энергии, которые нам необходимы для коренного преобразования энергетической системы и радикального сокращения выбросов, находятся в нашем распоряжении — и они рентабельны. Значительное снижение затрат на ветровые электростанции демонстрирует, как правительства, ставящие четкие и амбициозные цели, обеспечивают видимость инвестиций для частного сектора, что опять-таки стимулирует инновации, снижение затрат и широкомасштабное развертывание».

По мере того как страны ищут пути для достижения своих целей по снижению выбросов, ветроэнергетика становится все более доступной.

 

Читайте также: