Исцеление хронической боли и воспаления растительной диетой - Журнал о вегетарианстве

Исцеление хронической боли и воспаления растительной диетой

Хроническая боль является одним из наиболее широко признанных медицинских терминов по очевидной причине, по которой большинство людей страдают от какой-то формы … как вы уже догадались … хронической боли. Этот тип заболевания отличается от других типов боли, поскольку обычно он отрицательно влияет на вашу повседневную жизнь, затрудняя выполнение обычных задач и в конечном итоге может повлиять на ваше психическое здоровье, вызывая тяжелую депрессию.

В то время как хроническая боль может быть вызвана множеством различных источников — травмой, заболеванием или состоянием или неизвестным источником — одной из постоянных и почти универсальных причин является хроническое воспаление.

Скорее всего, в последнее время вы часто слышали об этом термине в мире здравоохранения. Воспаление быстро становится основной причиной многих заболеваний, помимо хронической боли, включая плохое здоровье кишечника, аутоиммунные заболевания, расстройства психического здоровья и даже рак.

Когда дело доходит до хронической боли, воспаление обычно определяется как основной виновник.

Последствия хронического воспаления в связи с хронической болью могут быть далеко идущими, включая образование рубцовой ткани, снижение гибкости, затвердение артерий (что может привести к атеросклерозу) и даже ускорение дегенерации суставов, ведущее к артриту. Все эти факторы могут вызывать боль другого типа, которую вы никогда не будете ассоциировать с воспалением.

Что вы можете сделать, чтобы исцелить свое тело и уменьшить боль?

Попробуйте включить растительные продукты в свой рацион! Недавние исследования показали, что высокое потребление растительной пищи может быть ведущим вмешательством, помогающим уменьшить уровень воспаления и помочь справиться с хронической болью. Растительные продукты, естественно, богаты антиоксидантами и противовоспалительными средствами, а также витаминами, минералами и необходимыми макроэлементами.

Понимание того, что такое хроническая боль

хроническая боль

Хроническая боль — также называемая синдромом хронической боли — относится к боли, которая устраняет так называемые «нормальные» виды боли , которые возникают «после заживления травмы или болезни». Хроническая боль может затянуться на месяцы или даже годы, часто без конкретной известной причины или триггера . Если постоянная боль длится дольше трех-шести месяцев , ваш врач обычно относит ее к категории хронической боли.

В то время как боль различна для каждого человека, хроническая боль обычно ощущается как боль в суставах, мышечные боли и жгучая боль. Кроме того, хроническая боль также ощущается менее очевидными способами, такими как сильная усталость и проблемы со сном, проблемы с настроением — депрессия, беспокойство, раздражительность — и даже потеря выносливости или гибкости , обычно вызванная отсутствием активности из-за хронической боли.

Что происходит в вашем теле?

вопрос

В зависимости от причины хронической боли в вашем теле могут происходить разные вещи. С учетом сказанного, большинство страдающих хронической болью имеют несколько общих черт. Во-первых, с хронической болью «ваше тело продолжает посылать болевые сигналы в ваш мозг даже после заживления травмы», что означает, что травма или болезнь, возможно, зажили, но ваше тело все еще верит, что оно испытывает боль. Во-вторых, большинство людей, страдающих хронической болью, обычно также страдают от какого-либо телесного воспаления, расстройства, связанного с воспалением, или хронической воспалительной проблемы.

К сожалению, хроническая боль может поразить любую часть вашего тела. Тем не менее, есть еще несколько общих проблемных областей, включая головные боли, послеоперационную боль, боль после травмы, боль в пояснице, боль при раке, боль при артрите, нейрогенную боль, — вызванную повреждением нерва, — и психогенную боль — неизвестную боль, которая не является вызвано болезнью, травмой или повреждением нерва.

Что вызывает хроническую боль?

Причины хронической боли варьируются в зависимости от человека и его конкретной ситуации.

Возможно, это травма, которая не зажила правильно, или травма от хирургического вмешательства. Это также может быть продолжительная призрачная боль от болезни, которая создала «недопонимание между мозгом и нервной системой», так что ваше тело не знает, что оно больше не испытывает боли. Этот тип «призрачной» боли постоянно усиливается в цикле, поскольку хроническая боль меняет «поведение нейронов… ведет себя, делая их гиперчувствительными к сообщениям о боли».

В основном нервные клетки повреждены болью, тем самым усиливая боль.

С учетом вышесказанного существует несколько распространенных состояний, которые являются известными причинами хронического болевого синдрома, включая боль в спине, обусловленную «растяжением мышц, сдавливанием нерва или артритом позвоночника — остеоартритом — « защитного хряща между костями »- фибромиалгия — «неврологическое состояние, которое вызывает боль» по неизвестным причинам — распространенный рак в организме и аутоиммунные заболевания, в частности, ревматоидный артрит — воспаление суставов — и воспалительное заболевание кишечника — «воспаление пищеварительного тракта».

Хроническая боль — цикл воспаления

 

Может быть несколько состояний, которые вызывают хроническую боль, но одним из наиболее распространенных триггеров и зачинщиков боли является воспаление тела.

Что такое воспаление?

Возможно, вам знакомо это слово, так как оно стало популярным термином в мире здравоохранения за последние несколько десятилетий. В то время как воспаление получило плохую репутацию, на самом деле это естественная и нормальная реакция организма. Например, «когда вы получили травму или заразились, ваш организм сигнализирует иммунной системе, чтобы она посылала лейкоциты в пострадавшие районы, чтобы восстановить травму или бороться с инфекцией». По сути, воспалительная реакция предназначена для того, чтобы вы были в безопасности и были здоровы. ,

К сожалению, иногда воспалительная реакция может стать слабой — когда ваша «иммунная система включается и остается включенной после того, как« кризис »прошел» — будь то из-за диеты, болезни, состояния или травмы. Это приводит к хроническому воспалению , которое является состоянием, которое может вызвать множество проблем со здоровьем, включая увеличение «риска сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и даже болезни Альцгеймера», а также  «повреждения здоровых клеток». и органы и [вызывая] постоянную боль в мышцах, тканях и суставах ».

Отсюда связь между хроническим болевым синдромом и хроническим воспалением.

Растительные продукты для борьбы с хронической болью

 

Таким образом, хроническое воспаление является ключевым компонентом хронической боли. 

Как вы можете бороться с воспалением?

Прежде всего, поговорите со своим врачом об этом как о возможной причине или компоненте вашей боли. Есть определенные тесты, которые ваш врач может выполнить, чтобы проверить ваше здоровье. У врачей также может быть специальный курс лечения, соответствующий вашей конкретной ситуации.

С учетом сказанного, диета играет огромную роль как в возникновении, так и в уменьшении воспаления.

Лучшие хронические обезболивающие растительные продукты

 

Хотите начать правильно питаться, чтобы избавиться от боли? Прежде чем менять диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Каждое человеческое тело индивидуально, и ваш врач может помочь вам адаптировать новую диету для удовлетворения ваших конкретных потребностей организма, чувствительности, аллергии и потребностей. После того, как вы получили одобрение от своего врача, вы можете перейти на новую диету! Переход на диету, основанную в основном на растениях, — это отличная отправная точка для начала, но есть несколько специфических растительных продуктов, которые нацелены на уменьшение боли. Вот некоторые из них, которые были признаны особенно эффективными в борьбе с болевыми симптомами .

1. Красный виноград

Виноградное желе без сахара

Виноград — одна из лучших «таблеток» на основе растений. Это особенно актуально для тех, кто хочет отказаться от всего рафинированного сахара. Несмотря на то, что в винограде много натурального сахара — в одной чашке содержится около 23 граммов — он также является отличным источником витамина А, витамина К, холина, калия и богат ресвератролом , «мощным соединением, блокирующим ферменты», которое способствует дегенерации тканей ». В недавних исследованиях было обнаружено, что ресвератрол может защищать « от повреждения хряща, вызывающего боль в спине ».

Добавить виноград в свой рацион просто и приятно! Его можно перекусить в сыром виде, сразу после мытья, или вы можете включить его в такие блюда, как этот яблочно-виноградный салат с корицей и пряностями, или даже создать свое собственное желе «Сделай сам».  Просто не забудьте использовать красный виноград, если ваша цель — уменьшить боль!

2. Имбирь

Имбирный чай

Скорее всего, у вас уже есть имбирь на кухне. Этот разнообразный и ароматный ингредиент не только хорош для естественного снятия тошноты и облегчения пищеварения, но также помогает бороться с симптомами хронической боли. В исследовании, проведенном в Университете Майами, в котором наблюдались пациенты, страдающие хронической болью в колене, «почти две трети пациентов … сообщили о меньшей болезненности при вставании после приема экстракта имбиря».

Помимо этого имбирь вкусный! Когда вы потребляете имбирь из-за его целебных свойств, лучше всего получить самую ударную порцию. Хотя экстракты и порошковые сорта могут быть легкими, нет ничего лучше, чем употреблять имбирь в сыром виде. Попробуйте интегрировать сырой имбирь в другие рецепты, наполненные ароматом, такие как сладкий картофель, имбирь и кокосовый суп , имбирный чай или имбирный коктейль с базиликом и ананасом .

3. Куркума

Сырье с куркумой и имбирем

Для тех, кто какое-то время боролся с воспалением, куркума является одним из основных продуктов на вашей кухне. Эта традиционная индийская специя содержит мощное противовоспалительное средство куркумин . Куркумин придает куркуме насыщенный желтоватый цвет и является мощным антиоксидантом, который, как известно, помогает бороться с воспалениями в организме. Одно исследование фактически обнаружило, что куркума противодействует ревматоидному артриту так же эффективно, как ибупрофен! Употребление куркумы из сырого корня — самый эффективный способ получить преимущества куркумина, как например в смузи из имбиря с сырой куркумой (плюс, вы также получите обезболивающие агенты имбиря!). С учетом сказанного, порошковая форма является более доступной и прослужит дольше в вашей кладовой. Чтобы повысить эффективность порошкообразной формы, смешайте специю куркумы со свежемолотым черным перцем.

4. Соя

Пряный чеснок Edamame

Соя борется с болью с помощью изофлавонов, которые являются «растительными гормонами с противовоспалительными свойствами». В исследовании, проведенном в Университете штата Оклахома , было обнаружено, что «потребление 40 г соевого белка в день в течение трех месяцев помогло половине пациентов больных остеоартритом избавиться от боли. Если вы хотите включить этот болеутоляющий агент в свою диету, начните с классического эдамама — такого как в этом рецепте или попробуйте свои силы в некоторых рецептах без мяса на основе тофу.

5. Кофеин

Когда дело касается болеутоляющих свойств кофеина, в так называемом кофейном луке есть несколько разных слоев. Во-первых, было доказано , что кофеин усиливает «действие обычных болеутоляющих средств, таких как аспирин и ацетаминофен». Во-вторых, исследования также показали, что кофеин «обладает собственными обезболивающими свойствами — по крайней мере, когда речь идет о боли, связанной с физической нагрузкой». Исследование, проведенное в Университете Джорджии, показало, что« умеренные дозы кофеина — эквивалент двух чашек — уменьшают боль после тренировки почти на 50% ». Кроме того, кофеин может также помочь «сделать эффективнее вашу тренировку», потому что производит более высокий уровень эндорфинов, заставляя вас чувствовать себя лучше.

Читайте также: