Фрукты и овощи при беременности - Журнал о вегетарианстве

Фрукты и овощи при беременности

Почему фрукты и овощи важны?

Имея необходимые питательные вещества, богатые клетчаткой, фрукты и овощи являются важной частью любой здоровой диеты, и особенно в период беременности.

Основные витамины и минералы во фруктах и ​​овощах:

  • бета-каротин , необходимый для роста и развития клеток и тканей ребенка, зрения, иммунитета
  • витамин С , необходимый для костей и зубов ребенка, а также для формирования коллагена в соединительной ткани
  • калий , который помогает контролировать кровяное давление
  • фолиевая кислота , которая помогает предотвратить дефекты нервной системы и способствует здоровому весу при рождении

Содержание клетчатки в фруктах и ​​овощах также приносит пользу, поддерживая нормальное пищеварение. Это помогает предотвратить запор и геморрой, две распространенные проблемы во время беременности.

Какие фрукты и овощи полезны для беременности?

овощи

Отличный выбор фруктов:

  •  абрикосы
  •  клюква
  •  вишня
  •  дыня
  •  грейпфрут
  •  виноград
  •  гуайява
  •  манго
  •  папайя
  •  киви
  •  груши
  •  ананас
  •  малина
  •  ежевика
  •  клубника
  •  арбуз

Отличный выбор овощей:

  • спаржа
  •  авокадо
  •  свекла
  •  стручковый перец
  •  брокколи
  •  зеленая фасоль
  •  горох
  •  зеленые овощи (капуста, зеленый салат, шпинат)
  •  петрушка
  •  красный
  •  сладкий картофель

Сколько фруктов и овощей следует есть?

Ясно одно — фрукты и овощи следует употреблять ежедневно. Рекомендуемая специалистами порция — 2 чашки фруктов и почти 2 1/2 -3 овощей. Что значит чашка? Учитывая, что не все овощи и фрукты можно оценить в чашках, вот некоторые эквиваленты этой меры:

  • 1 чашка свежих овощей или мелко нарезанных вареных
  • 2 чашки зеленых листовых овощей
  • 1 чашка свежих фруктов, рубленых (как салат) или замороженных или консервированных
  • 1/2 чашки сухофруктов
  • 2 маленьких или больших банана
  • 1 средний или крупный фрукт (1 большой апельсин, 1 груша или средний грейпфрут, 2 большие сливы, 1/2 большого яблока)
  • 1 чашка со 100% фруктовым соком, овощным или комбинированным соком

Чтобы потребление пищи было максимальным, эти фрукты и овощи должны быть объединены. Смешивайте несколько овощей в салатах и ​​других продуктах, чтобы получить как можно больше полезных веществ.

Лучше всего употреблять овощи и фрукты в свежем виде в естественном состоянии, но допускаются к употреблению также замороженные или консервированные.

Читайте также: