6 правил вегетарианской диеты при беременности - Журнал о вегетарианстве

6 правил вегетарианской диеты при беременности

Среди беременных женщин есть те, кто находится на вегетарианской диете и обеспокоен тем, что их ребенок не получит все необходимые ему питательные вещества. Поскольку их опасения оправданы, этим будущим мамам нужно уделять гораздо больше внимания питанию. Вот правила, которые женщина-вегетарианка должна учитывать во время беременности!

Те, кто придерживается вегетарианской диеты во время беременности, могут столкнуться с дефицитом белка, железа, кальция или витамина В12, которые являются важными питательными веществами для здоровой беременности. Однако есть ряд умных решений, которые превращают минусы в плюсы.

Вегетарианство во время беременности — вегетарианское меню, разработанное так, чтобы ребенку не хватало необходимых питательных веществ

Вегетарианские мамы могут тщательно планировать свое ежедневное меню, чтобы иметь достаточно белка и калорий. С помощью биологически активных добавок будущие мамы-вегетарианцы могут даже получить сбалансированную диету во время беременности, что способствует росту и гармоничному развитию ребенка.

Вот небольшой путеводитель с важными правилами для будущих мам!

питание беременность

Важные правила вегетарианской диеты во время беременности!

Правило первое. Дополняйте суточную потребность в белке

Женщина нуждается в 46 граммах белка в день, но во время беременности они должны вырасти примерно до 60 граммов в день, особенно во втором и третьем триместрах.

Белки играют жизненно важную роль в развитии мозга и мышц плода, а также в укреплении иммунной системы матери.

Источниками растительного белка, который вы можете использовать во время беременности, являются орехи, семена, цельные зерна, бобовые, соя.

мешочек с орехами

Правило второе. Четыре порции кальция в день

Ребенку нужно много кальция, когда он находится в животе, потому что кальций способствует образованию костей и зубов.

Исследования показывают, что вегетарианская мама должна ежедневно употреблять четыре порции кальцесодержащих продуктов, таких как обогащенные соки и злаки, соя, миндаль, фисташки, брокколи, капуста, шпинат, сухофрукты.

Для лучшего усвоения кальция следует принимать вместе с витамином D.

зеленые овощи

Правило третье. Витамин В12: чрезвычайно важен

Один из самых важных для организма витаминов, витамин B12, является деликатным предметом, потому что он содержится только в животных источниках. Это также одна из причин, по которой вегетарианцам следует принимать добавки В12 (по рекомендации врача).

Также нужно потреблять обогащенные продукты с В12, такие как соевое молоко, хлопья или соки. Каковы функции витамина В12? Это важное питательное вещество для плода, потому что оно помогает в производстве клеток и тканей.

Правило четвертое. Выбирайте продукты с высоким содержанием железа

Овощи темного цвета, цельное зерно, орехи и семена, сухофрукты и бобовые способны вносить железо в вегетарианскую диету. Чтобы быть уверенным, что во время беременности в организме достаточно железа, постоянно проверяйте содержание железа в организме, поскольку его можно снизить и тогда потребуются добавки.

Добавки сочетаются с продуктами с высоким содержанием железа и витамином С (цитрусовые, манго, киви, брокколи, цветная капуста, помидоры), благодаря чему железо будет лучше усваиваться организмом.

манго и нож

Правило пятое. Не забывайте употреблять хотя бы одну порцию фолиевой кислоты в день

Чрезвычайно важна для предотвращения врожденных дефектов плода, фолиевая кислота, особенно в начале беременности (дефекты могут возникнуть в течение первых 28 дней беременности).

Фолиевая кислота содержится в овощах, таких как черные бобы, очищенные бобы, рыба, обогащенные злаки, овощи, зародыши пшеницы или апельсиновый сок.

Правило шестое. Откажитесь от лишних калорий в начале беременности

Говорят, что вы едите за двоих во время беременности, но не спешите добавлять калории в вегетарианскую диету, особенно в начале беременности. Хотя это важно для развития здорового ребенка, вам нужны дополнительные калории во втором и третьем семестрах беременности, когда вам нужно потреблять дополнительно 300 калорий в день из 2200.

Читайте также: